leva2002 (leva2002) wrote,
leva2002
leva2002

Путешествие из Саратова на остров Бали (Индонезия).День второй.

О том, как трудны большие ночные стыковки и одном желании-только спать.

Еще дома я понимал, чем отличается аэропорт Дохи от всех остальных. Он практически полностью стыковочный. Катар явно не туристическая страна (в отличие от Эмиратов) и все пассажиры, летающие Катарскими авиалиниями - это экономные пассажиры, готовые за низкую цену авиабилета терпеть стыковку в 8 или более часов. Аэропорт Дохи явно скромнее и меньше своих соседей в Эмиратах, не смотря на то, что Катар возглавляет список стран с самыми высокими доходами на душу населения в мире, намного обгоняя такие страны, как Люксембург и Норвегия. Помаявшись на обыкновенных сидениях, мы, наконец- то нашли зону с полулежащими креслами, отгороженную от всего остального зала. На входе сидит контролер, который заберет у вас посадочные талоны и внесет их в базу и будет следить, чтобы вы не проспали. Вам дадут тонкие покрывала, непонятно из какого материала, и вы сможете попытаться уснуть. Но сделать это довольно тяжело. Свет очень яркий (берите маски для глаз), шум от соседнего кафе очень сильный (грохот посуды, мебели и прочего) и достаточно прохладно. Мой совет: Обязательно берите с собой теплые вещи., в аэропорту реально можно замерзнуть.

Наш вылет был в 08-25. Мы проснулись в 6-00,и захотели взбодриться. Пошли в кафе, которое гремело всю ночь и заказали у них только кофе. Все остальное:, хлеб, сыр в нарезке, колбасу, печенье, вафли, конфеты и фрукты были у нас с собой. Многие иностранцы недоумевали - смотря на наш стол, они жадно искали по витринам колбасу и сыр, но тщетно.

Вылетели в 08-20 точно по расписанию. И в 19-20 прилетели в Бангкок. Питание было 2 раза, соки и напитки без ограничения.. Алкоголь на этом рейсе отсутствовал. В самолете заполнили иммиграционные карты. В этот раз спокойно прошли контроль, без всяких очередей и суматохи, получили багаж и пошли на станцию поезда , который должен нас довезти до города. Уже много лет подряд мы предпочитаем отель CITIN PROTUNAM в районе Протунам, скрытым в многочисленных переулках около Байок Скай. Я люблю этот район с его шумом, бесконечной торговлей и миллионом лавок и магазинчиков. Ехать от аэропорта до нашей станции всего30 минут и уже в 21-50 мы были на месте. Разница во времени- 3 часа. Хотелось только одного-спать.

Итого расходы этого дня:

Гостиница Ситин за 3 суток-1500 рублей

Питание-300 рублей

Проезд в Бангкоке-40 рублей

ИТОГО: 1840 рублей


Tags: бали, индонезия, путешествие, самостоятельно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments